Accueil CUISINE Voici 4 produits surgelés de votre congélateur qu’il est préférable de retirer dès maintenant.

Voici 4 produits surgelés de votre congélateur qu’il est préférable de retirer dès maintenant.

par Jean-Marc
produits surgelés
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Les produits surgelés occupent une place importante dans notre quotidien, que ce soit à cause du manque de temps ou simplement pour profiter d’une gamme variée et savoureuse. Mais attention, tous ne sont pas bénéfiques pour la santé ! Certains aliments congelés peuvent même être nuisibles à votre bien-être. Dans cet article, découvrez quels sont les produits surgelés à éviter absolument lors de vos courses.

Les mélanges de fruits surgelés : gare au sucre ajouté !

Certains mélanges de fruits surgelés peuvent sembler sains et pratiques, mais selon Susan Bowerman, directrice mondiale de la formation en nutrition chez Herbalife, il faut rester vigilant. En effet, certains de ces mélanges ne contiennent que très peu de véritables fruits et sont plutôt bourrés de sucres, d’arômes artificiels et de gommes. Ainsi, il est important de vérifier attentivement l’étiquette avant d’acheter un mélange de fruits surgelés :

  • Assurez-vous que la liste des ingrédients comporte principalement des noms de fruits
  • Méfiez-vous des sucres ajoutés sous diverses formes (sirop de glucose, fructose, etc.)

Riz et pâtes cuisinés surgelés : attention aux excès !

Les plats de riz et de pâtes surgelés peuvent sembler pratiques, mais ces aliments contiennent généralement trop de sucre, de sel et de matières grasses. De plus, la qualité gustative n’est pas toujours au rendez-vous. Pourquoi ne pas cuisiner soi-même un bon plat de riz ou de pâtes ? C’est plus simple qu’il n’y paraît et vous pourrez contrôler les ingrédients et les saveurs. Si vous choisissez tout de même d’opter pour un plat cuisiné surgelé, lisez attentivement l’étiquette :

  • Évitez ceux avec des teneurs excessives en sodium et en sucres ajoutés
  • Privilégiez les plats à base de légumes frais et de protéines maigres
  • Méfiez-vous des additifs et conservateurs inutiles
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Les déjeuners surgelés : danger caché dans votre assiette

Sauter sur un déjeuner surgelé peut sembler être une solution pratique et rapide lorsque vous êtes pressé le matin, cependant Bowerman met en garde contre certains dangers liés à ces produits. En effet, les déjeuners surgelés sont souvent très riches en calories, en graisses saturées et en sucres ajoutés, sans compter les nombreux additifs et conservateurs présents.

Comment choisir un meilleur produit surgelé pour le petit-déjeuner ?

Si vous désirez vraiment opter pour un déjeuner surgelé, il est recommandé d’être sélectif :

  • Privilégiez des produits à base d’ingrédients simples et naturels
  • Optez pour des versions faibles en sucre et en graisses saturées
  • Tenez compte du nombre de calories par portion dans le cadre d’un régime équilibré

Pensez également à vérifier l’étiquette nutritionnelle, afin de connaître les valeurs nutritionnelles du produit que vous achetez. Évitez les aliments comportant des teneurs élevées en sucres, sodium et matières grasses saturées.

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En résumé : soyez vigilants et informés !

Finalement, la meilleure façon de préserver sa santé tout en profitant des produits surgelés est d’apprendre à décrypter les étiquettes et à comprendre les informations qu’elles fournissent. En prenant le temps de bien choisir vos produits, vous pourrez profiter de toutes les commodités offertes par ces aliments sans compromettre votre bien-être et celui de votre famille. Pour cela :

  • Lisez attentivement les ingrédients et les valeurs nutritionnelles
  • Éloignez-vous des aliments riches en sucres, en sodium ou en graisses saturées
  • Essayez autant que possible de cuisiner maison avec des ingrédients simples et sains

N’oubliez pas que manger sainement ne signifie pas nécessairement passer des heures en cuisine. Vous pouvez toujours opter pour des produits surgelés, mais il est primordial de rester attentif à la qualité et aux ingrédients pour préserver votre santé.

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